注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

誉天思科,Linux、Oracle培训

誉天CCNA,CCNP,CCIE,RHCE,RHCA,OCP,OCM培训

 
 
 

日志

 
 
关于我

誉天CCNA,CCNP,CCIE,RHCE,RHCA,OCP,OCM培训: http://www.yutianedu.com/ 誉天Cisco/Linux/Oracle论坛 http://www.51chongdian.net/bbs/ 誉天教育:http://www.yutianedu.cn

网易考拉推荐

【HCIE经验分享】全球HCIE存储第一人分享备考经验  

2014-08-01 16:07:39|  分类: 系统运维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球HCIE存储第一人分享备考经验

  ——武汉誉天:邹圣林

我在2014613日一次性顺利通过HCIE-Storage LAB考试和面试,成为第一个拿到该证书的存储专家。HCIE证书号是2111,回顾备考的经历,觉得非常刺激,也非常具有挑战性。

我从事IT行业有11年了,之前一直在从事Linux/UNIX,虚拟化,数据库,云计算,存储等方面的工作,从事IT技术教学也已经有6年了,对存储一直都非常感兴趣,业界一直没有一个与存储相关的权威认证,且对社会开放,很多存储的培训和认证仅内部培训。

由于云计算和大数据时代的到来,对存储的需求量会暴增,而这方面的专业人才却非常欠缺,也没有这方面专业的培训。华为根据发展需要开始进军IT行业,并且推出了自己的存储系列产品,由于华为强大的市场和研发能力以及政府大力推进国产化,我非常看好华为存储的发展前景,在2013年第四季度,华为存储的国内出货量排名第一,并适时的推出了HCIE系列存储课程。

我得知华为在20144月份将发布存储IE的课程,就一直比较关注,我专门去参加了华为存储IE在北京国家会议中心举办的发布会,了解存储行业发展动态,HCIE-Storage的课程大纲和考试相关的内容:HCIE-Storage涉及不仅只是存储本身的知识,更包含数据库、虚拟化、Linux/UNIX,备份,以及容灾解决方案,还需要考生具备规划设计及排错能力。当时就觉得特别有兴趣,决定要考取该认证。后来华为在57—518日组织了国内的第一批HCIE存储的培训,我果断报名参加了,经过10天的理论和实验课程的学习,华为安排了众多各部门专家授课,受益匪浅。 

接下来就是紧张的备考,华为HCIE-Storage考试一个分为三个环节,笔试、LAB、面试,笔试考试时间为180分钟,总分1000分,600分通过,LAB一共8个小时,需要有80%的正确率,最后就是面试了。我印象最深的就是面试环节了,面试团队是由华为的研发、一线交付、培训部门共同组成,他们中有些实战经验丰富,有些对底层技术非常精通,有些理论非常扎实,他们依次提问自己擅长的部分,考生需要现场作答,并提出解决方案和对具体技术的回答,部分需要在白板上进行展示。需要考生综合能力强。

最难的部分是笔试部分的场景分析,而且是多项选择题,多选和少选都不得分,这个需要有非常强的分析能力和对存储,系统,数据库和虚拟化等知识非常透彻的理解。当然还需要IT类的考试经验。

我参加培训完成后,工作也比较忙,边工作边准备考试,大概准备了半个月左右的时间,因我之前所从事的工作与HCIE-Storage所考的内容非常吻合,在这之前,已经讲授过超过10期的HCNA-Storage以及超过5期的HCNP-Storage课程,培训的存储人数超过300人,这在国内都是排名第一的,正是有这些工作经历,所以笔试,LAB及面试整个过程感觉还比较轻松。

我们誉天也购买了HCIE存储所需要的所有实验设备,如:SAN/NAS设备,IBM小型机,博科光纤交换机等,我自己动手将实验环境搭建完成,并通过真实环境完成所有的实验,与考场实验环境几乎一样,这也为一次性通过考试奠定了基础。以我的经验和耐心,非常有信心能让学员以非常优秀的成绩通过HCIE-Storage认证。

非常感谢华为推出HCIE-storage认证,我很荣幸成为第一个拿到该证书的专家,预祝各位存储技术爱好者,顺利通过HCIE-storage认证。


来源:http://www.huawei.com/ecommunity/bbs/10222179.html

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018